Mermelada de naranja amarga

Ingredientes

Preparacion

Lava y cepilla la fruta. Hiérvela en el agua durante 30'. Saca y escurre la fruta, reservando el agua. Dejala enfriar un poco. Corta por la mitad las naranjas amargas y los limones y pon la pulpa y las pepitas en una gasa. Ata la gasa. Tritura en el agua las naranjas normales enteras junto con la mitad de la piel de de las naranjas amargas y los limones. Mézclalo todo con el azucar y mete la gasa en la mezcla. Deja reposar la mezcla unas horas.

Hierve la mezcla removiendo de cuando en cuando durante algo mas de una hora. Se sabe el momento en el que está por el color, no por la viscosidad del líquido (parecerá muy líquido). Debe tener un color dorado. Con la mermelada bien caliente (fuego a tope) métela en los botes limpios, limpia con una bayeta húmeda el borde del bote, cierra y dale la vuelta para esterilizar la tapa. A los pocos minutos puedes volverlas a su posicion natural. Es conveniente usar tapas de seguridad. Así se sabe si han quedado herméticamente cerrados. Espera un mes a consumir la mermelada.