Mermelada de naranja amarga
Ingredientes
- 1 Kg de de naranjas amargas
- 1/2 Kg de naranjas normales
- 1/4 Kg de limones
- 2 Kg de azucar
- 1 1/2 l de agua.
Preparacion
Lava y cepilla la fruta. Hiérvela en el agua durante 30'. Saca y escurre
la fruta, reservando el agua. Dejala enfriar un poco. Corta por la mitad
las naranjas amargas y los limones y pon la pulpa y las pepitas en una
gasa. Ata la gasa. Tritura en el agua las naranjas normales enteras junto
con la mitad de la piel de de las naranjas amargas y los limones. Mézclalo
todo con el azucar y mete la gasa en la mezcla. Deja reposar la mezcla
unas horas.
Hierve la mezcla removiendo de cuando en cuando durante algo mas de una
hora. Se sabe el momento en el que está por el color, no por la viscosidad
del líquido (parecerá muy líquido). Debe tener un color dorado. Con la
mermelada bien caliente (fuego a tope) métela en los botes limpios, limpia
con una bayeta húmeda el borde del bote, cierra y dale la vuelta para
esterilizar la tapa. A los pocos minutos puedes volverlas a su posicion
natural. Es conveniente usar tapas de seguridad. Así se sabe si han
quedado herméticamente cerrados. Espera un mes a consumir la mermelada.