Amargos
El nombre viene del uso de almendras amargas (3 partes de almendra normal
por una de almendra amarga). Se puede hacer sin coco (sería el modo más tradicional, como los hacía mi
abuela). En este caso unos 3 huevos bastarían.
- 200 gramos almendra picada (No en polvo!, ha de ser como el del helado de crocanti)
- 175 gramos de azucar (blanco, moreno o combinación de ambos,
según gustos)
- 100 gramos de coco rallado
- unos 4 huevos
Precalentad el horno a 175 grados. Engrasad una placa para el horno.
En un bol grande, introducid todos los ingredientes, excepto los huevos.
Añadid los huevos de uno en uno, mezclando bien todo. Debe quedar justo
humedecido. Según el tamaño de los huevos pueden bastar 3 o necesitar 5.
Con las manos húmedas, coged porciones (como de una cucharada grande)
juntar en una bola y
colocar firmemente en la placa (quedará como un cono)
Introducid al horno durante unos 15 minutos o hasta que estén
doradas. Dejad enfriar antes de quitar de la placa
sobre una rejilla.