Lemon Meringue Pie
Ingredientes
1 vaso = 250 cc; 1 cucharadita = 5 cc; una cucharada = 15 cc.
- Pasta brisa
- 1/3 vaso maizena
- azucar
- sal
- 1 1/2 vasos agua caliente
- ralladura de un limón
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- Poner la pasta brisa en el molde y meter al horno hasta que se
dore (siguiendo instrucciones del fabricante). Dejar enfriar.
- En una cacuela poner la maizena, 1 vaso de azucar y un pellizco
de sal. Mezclar
- Añadir el agua, el zumo y la ralladura de limón. Poner a fuego
medio y remover hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego
- En un bol con una cuchara o unas varillas batir las yemas de los
huevos. Añadir un poco de la mezcla caliente mientras se bate.
- Poco a poco verter la mezcla de los huevos sobre la salsa caliente
removiendo constantemente para que no se produzcan grumos. Poner al
fuego y calentar (sin que hierva) sin parar de remover hasta que esté
espeso.
- Añadir la mantequilla o margarina y remover hasta que se funda y
esté todo bien mezclado.
- Precalentar el horno a 200 C. Verter la mezcla en el molde con la
pasta brisa.
- Añadir un pellizco de sal a los huevos y batir a punto de nieve.
Ir añadiendo 1/2 vaso de azucar a cucharadas. Cuando esté listo untar
sobre el relleno de limón. Meter al horno hasta que esté dorado (5-10
minutos). Sacar del horno. Dejar enfriar y meter en la nevera.