Lemon Meringue Pie

Ingredientes

1 vaso = 250 cc; 1 cucharadita = 5 cc; una cucharada = 15 cc.
  1. Poner la pasta brisa en el molde y meter al horno hasta que se dore (siguiendo instrucciones del fabricante). Dejar enfriar.
  2. En una cacuela poner la maizena, 1 vaso de azucar y un pellizco de sal. Mezclar
  3. Añadir el agua, el zumo y la ralladura de limón. Poner a fuego medio y remover hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego
  4. En un bol con una cuchara o unas varillas batir las yemas de los huevos. Añadir un poco de la mezcla caliente mientras se bate.
  5. Poco a poco verter la mezcla de los huevos sobre la salsa caliente removiendo constantemente para que no se produzcan grumos. Poner al fuego y calentar (sin que hierva) sin parar de remover hasta que esté espeso.
  6. Añadir la mantequilla o margarina y remover hasta que se funda y esté todo bien mezclado.
  7. Precalentar el horno a 200 C. Verter la mezcla en el molde con la pasta brisa.
  8. Añadir un pellizco de sal a los huevos y batir a punto de nieve. Ir añadiendo 1/2 vaso de azucar a cucharadas. Cuando esté listo untar sobre el relleno de limón. Meter al horno hasta que esté dorado (5-10 minutos). Sacar del horno. Dejar enfriar y meter en la nevera.