Bizcocho de jengibre y especias
(1 vaso = 250 cc)
- 2 1/2 vasos de harina
- 1 vaso de melaza (yo lo compro en Mercadona. Lo llaman "Miel
de caña")
- 1/2 vaso de azucar
- 1/2 vaso de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 1 1/2 cucharada de café de bicarbonato (o levadura en polvo)
- 1 cucharada de café de canela
- 1 cucharada de café de jengibre seco molido (también
sirve si es fresco y rallado fino)
- 3/4 cucharada de café de sal
- 1/2 cucharada de café de clavo molido
- 1 vaso de agua hirviendo
Precalentad el horno a 170 grados. Engrasad y enharinad un molde de 20 cm
x 20 cm (o superficie similar).
En un bol grande, introducid todos los ingredientes. Con una batidora, a
velocidad baja batid todo hasta que esté bien mezlado. Aumentad la
velocidad a media y batid durante tres minutos.
Verted la masa en el molde y metedlo al horno. Cocedlo duante unos 45 minuto o
hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (estará agrietado,
es normal). Más vale cocerlo
unos minutos de menos que unos minutos de más, por lo tanto, en caso de
duda, sácalo del horno.
Dejadlo enfriar en el molde. Se puede servir tal cual, o untado de nata
montada.